TOP
...

中华数字书苑

2016-03-18 08:52| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏|

数据库名称:
中华数字书苑
数据库类型:
数据库简介:

中华数字书苑是阿帕比推出的专业的优质华文数字内容整合服务平台。中华数字书苑以数据库方式,收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品。旨在为图书馆、企业、政府及其所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。

通过中华数字书苑,读者可以第一时间看到新书信息并在线翻阅,精准快速的找到感兴趣的内容,还可以与好友一起交流阅读体验,创建属于自己的个性化首页,从而快速、便捷地浏览到自己关心的知识和新闻。

借助中华数字书苑中丰富的数据和检索功能,图书馆可以大幅提高参考咨询服务的速度和质量,并下载MARC数据,节省大量编目时间和人力。

此外,中华数字书苑还收录了900多家出版机构、50万位作者的信息及其作品库,可为出版产业链中的作者、出版单位、发行单位、信息情报单位、读者提供各类信息服务,提供覆盖行业的出版信息管理支持和相关决策支持服务。

1.400万种电子书书目信息和试读,全文70余万种,覆盖了建国以来的所有电子书50%以上。 

2.520多种报纸,覆盖了100%的报业集团。 

3.2000多种工具书,覆盖了各大类大部分的重要工具书。 

4.2000多种年鉴,覆盖绝大多数地方综合年鉴及全国各大行业年鉴,覆盖了统计出版社出版的所有统计年鉴。 

5.30多万张艺术图片,覆盖了考古、美术、书法、历史、设计等各种重艺术领域。

注意事项:

1.通过IE访问平台后即可在线浏览平台上各种资源。

2.电子图书无需安装阅读器即可在线浏览图书,如果需要下载或借阅电子书,请在站点平台下载最新Apabi reader阅读器进行安装,平台下载连接如下图,Apabi reader使用说明可安装打开软件后,F1呼出查看。

3.安装Apabireader阅读器时请关闭所有Mcirosoft IE浏览器。

4.建议使用Mcirosoft IE6.0+ 浏览使用方正阿帕比中华数字书苑。

5.访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载电子书功能。


最新评论

相关分类

  • 使用排行榜
  • 最新更新
Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.