TOP
...

中国共产党思想理论资源数据库试用

2017-05-15 15:29| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏|

数据库名称:
中国共产党思想理论资源数据库试用
数据库分类:
数据库简介:

访问地址:http://read.ccpph.com.cn/
访问方式:IP控制使用权限,校园网上用户均可使用。 
简要说明:由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为"用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程"。目前收入图书1.1万多册、8000多万个知识点。主要特色如下:
特色一:内容系统,实现了"五个全覆盖"。全库分为13个子库,完整系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规;覆盖党的思想理论领域所有知识点。还有代表性收入了大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。
特色二:查询功能先进,开创了"知识点阅读"的新形式。人民出版社自主研发的语义查询、引文比对、概念关联、模糊找句等特色网络工具,获得王选新闻科技一等奖。实现了文献检索方式从传统的篇目、章节检索到知识点检索的飞跃,使文献内容可以完全以知识点的形式展现,以"大海捞针"的方式获取。这些工具可以将入库作品全部加以主题性碎片化,以无穷变幻的一串串知识点(具有一定主题的语段)的形式提供给读者,引领读者超越"一本一篇"地阅读的局限,感受阅读方式变革给读书求知带来的神奇效果。 
特色三:图书内容规范性、权威性强,电子书达到引用标准。数据库以经典著作、重要文件文献、法律法规、学术名著为核心内容,图书主要由人民出版社等著名出版机构出版,编校质量高。图书数字化采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式。 "党政图书馆"难免还有一些不足之处。我们将以开发传播知识资源为己任,不断扩充内容,改进技术,建成一个功能强大、具有广泛社会影响力的大型综合性知识资源数据库。

最新评论

相关分类

  • 使用排行榜
  • 最新更新
Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.