TOP
...

Essential Science Indicators (Web of Science平台-ESI)

2015-12-16 11:38| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏|

数据库名称:
Essential Science Indicators (Web of Science平台-ESI)
数据库类型:
数据库简介:

ESI数据库是由世界上著名的学术信息出版机构ISI(美国科技信息所)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于ISI引文索引数据库Science Citation Index (简称SCI)和 Social Science Citation Index(简称SSCI)所收录的学术期刊的文献纪录而建立的计量分析数据库。ESI在农学、生物学、化学等22个专业领域内分别对国家、研究机构、期刊、论文、科学家进行统计分析和排序,帮助用户了解在一定排名范围内的科学家、研究机构(大学)、国家(城市)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响力。ESI还能分析特定研究机构、国家、公司和学术期刊的研究绩效,测定特定研究领域的研究产出与影响,评估潜在的合作者、评论家、同行和雇员,跟踪自然科学和社会科学领域内的研究发展趋势。该数据库滚动统计了十年来累计引用数进入学科前1%的单位、作者、论文及进入学科前50%的国家和期刊,有助于学者了解前沿的科学领域和某项研究在国际上所处的水平,并有简要的说明指导用户如何进行数据分析,所有图表带有解释性的链接页面。ESI的另一个独特之处是提供被称为研究前沿的专业领域列表,该列表反映了当前正深入研究的和有突破性进展的科学领域。 ESI进行数据统计的范围仅限于ISI中做了索引的期刊的文章,不包括图书及其章节或ISI中未做索引的期刊中刊登的文章,也不对其出版数量和引文数量进行统计。

最新评论

相关分类

  • 使用排行榜
  • 最新更新
Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.