TOP
...

国家科技图书文献中心 (NSTL)

2015-12-17 16:16| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏|

数据库名称:
国家科技图书文献中心 (NSTL)
数据库简介:

国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。

国家科技图书文献中心(NSTL)包括外文科技期刊数据库、外文会议论文数据库、外文科技图书数据库、中文会议论文数据库和中文学位论文数据库等五个文献数据库。以文摘方式报道近万种外文期刊,特别是西文期刊上发表的论文,以及其他类型文献。

最新评论

相关分类

  • 使用排行榜
  • 最新更新
Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.