TOP
...
东北大学秦皇岛分校图书馆主页

每日静读

活动主题:读·我是最书生

活动时间:2017年4月23日至学期末

活动地点:图书馆新馆阅览室

活动介绍:鼓励学生放下手机、离开电脑,到阅览室每日静读,坚持21天养成读书习惯。读者从三楼进入阅览室后到教师工作处领取书生卡片,并登记个人信息即为参与活动。参与活动的读者须按要求填写书生卡片,包括书生信息和读书感悟。扫描卡片上微信二维码进入“最书生”微信群,参与阅读交流和讨论。活动中期,图书馆组织参加活动的读者到馆内照相,并由图书馆负责打印照片后张贴于书生卡片指定位置。以21天为一个完整的读书周期,能坚持阅读的读者凭卡片到阅览室教师处盖章确认。同时,图书馆将邀请能坚持阅读的读者参加读书交流会,并给予表彰。




什么是世界读书日

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

2017世界读书日活动专题

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.