TOP
...
东北大学秦皇岛分校图书馆主页

阅读摄影比赛

网络投票入口:PC端入口移动端(微信端入口)

活动主题:影·寻找最美人间四月天

活动时间:2017年4月23日至5月 10 日  作品征集

2017年5月11日至5月 17日  网络投票,决出最佳网络人气奖

2017年5月20日至5月26日   摄影作品展

2017年5月27日   闭幕式暨颁奖大会现场公布一、二、三等奖及最佳网络人气奖,并给予表彰。

活动介绍:以摄影的形式,寻找定格读者与书的精彩瞬间,鼓励读者发现读书的美好。摄影作品来自于读者随拍,手机、相机、Ipad等拍照设备均可,要求以读书为主题,具体包括:

(1)拍照内容为一个正在读书的人,必须拍摄出所读书目的名字,彩色、黑白照片均可;

(2)照片要求必须为原创,积极健康,可适当后期处理;

(3)拍摄角度自由把握,可以是平角、俯视角、仰角等;

(4)另附与内容相关的照片介绍,50字左右,可以是由画面联想到的美丽诗句,也可以是选择拍摄此处景物的初衷,并附上所用设备名称、型号以及像素;

(5)为便于后期展览,本次参赛照片要求一律为单照,不接受组照;

(6)照片以电子版形式(.raw或者.jpg格式)参与报名,为保证放大展览时的清晰度,要求尽可能使用专业相机或有效像素在500万以上的手机进行拍摄;

(7)参赛作品无论获奖与否均不予返还,请参赛者自留底片;

(8)报名方式:读者可通过邮箱提交作品,标题为:摄影-照片名称-作者姓名-学号-联系方式,发送至:libir@neuq.edu.cn。

(9)奖项设置及奖品:根据评委评审决出一、二、三等奖和纪念奖若干名,根据网络投票设最佳人气奖若干名,获奖参赛者将获得镶嵌参赛照片的精美相框作为纪念。一等奖奖励ipod shuffle 1台,二等奖奖励充电宝1个,三等奖奖励背包1个,网络最佳人气奖奖励精美礼品1份。

(10)在后期的颁奖大会中将进行现场抽奖,奖品为精美礼品1份。


什么是世界读书日

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

2017世界读书日活动专题

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.