TOP
...
东北大学秦皇岛分校图书馆主页

征文朗诵比赛

活动主题:叙·我给书的独白

活动时间:2017年4月23日至5月19日  作品征集

2017年5月20日至5月22日  作品评选

2017年5月27日19:00-21:00  朗诵比赛

活动介绍:比赛共分为征文和现场朗诵两个环节,征文期由读者提交稿件,征文期截止后由主办方邀请专家对征文进行初评,初评入围者参与朗诵比赛,朗诵内容为其原创征文作品,比赛结果和评奖等级由两个环节共同决定。

征文具体要求包括:

(1)征文内容必须针对阅读推荐书目,以读书为主题,积极健康,能给人以启迪,能够真切地表现对读书的感悟,可以是对书籍的评论,也可以是对书籍中的人或事的记叙、点评;

(2)题材不限,字数不限,题目自拟,内容紧扣主题;

(3)作品要求原创,如有侵权责任自负;

(4)以电子版形式提交征文(标题,小三,黑体,居中;正文,小四,行距20磅,宋体);

(5)参赛作品无论获奖与否均不予返还,请参赛者自留底稿;

(6)投稿方式:参赛者可通过邮箱投稿,标题为:征文-作品名称-作者姓名-学号-联系方式,发送至:libir@neuq.edu.cn。

收集完成后,由主办方评选出入围作品,并通知参赛者本人入围朗诵比赛。入围参赛者作品将由主办方邀请广播员进行录音并加工制作成光盘,比赛结束后,送与入围朗诵比赛的参赛者作为纪念。

朗诵比赛于“世界读书日系列活动闭幕式暨颁奖大会”举行,具体要求包括:

(1)朗诵者必须为征文作者本人;

(2)参赛者可创新朗诵形式,如需配乐、PPT展示或其他道具等,参赛者可自行准备并于比赛前与图书馆沟通;

(3)本着公平、公正、公开的原则,朗诵比赛现场打分、公布结果并颁奖。

奖项设置及奖品:根据专家评审决出一、二、三等奖和优秀奖若干名。一等奖奖励kindle 1台,二等奖奖励500G移动硬盘1个,三等奖奖励蓝牙耳机1个,优秀奖奖励精美礼品1份。


什么是世界读书日

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

2017世界读书日活动专题

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.