TOP
...
东北大学秦皇岛分校图书馆主页

活动通知

关于开展4·23世界读书日系列活动的通知

各学院:

为进一步营造良好的校园文化氛围,激发读者的读书热情,培养良好的阅读习惯,构建书香校园,在第十二届大学生文化体育艺术节期间,由图书馆、校团委和校语委办联合举办纪念4·23世界读书日系列活动,有关事项通知如下:

一、活动主题

恰少年书生意气 逢春日读享人生

二、活动时间

2017年4月19日-5月27日

三、活动对象

在校生

四、活动流程

序号

主题

类型

主办单位

赏·指尖上的诗词交响

开幕式暨高雅艺术进校园

图书馆

校团委

荐·我与书有个约会

阅读推荐

图书馆

读·我是最书生

每日静读

图书馆

影·寻找最美人间四月天

阅读摄影比赛

图书馆

叙·我给书的独白

征文朗诵比赛

图书馆

校团委

校语委办

五、奖项设置

阅读摄影比赛和征文朗诵比赛将分设一二三等奖若干,统一颁发文体艺术节获奖证书,奖品由图书馆提供。另设网络最佳人气奖、纪念奖若干,详见附录。

六、活动详情请关注东北大学秦皇岛分校图书馆网站及微信公众号读书日活动专栏。

七、活动咨询:8063647-8408 林老师

 

图书馆          校团委        校语委办

 2017年4月18日  


什么是世界读书日

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

2017世界读书日活动专题

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.