TOP
...

东北大学秦皇岛分校图书馆简介

2017-07-15 09:10| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

图书馆始建于1976年,1993年更名为东北大学秦皇岛分校图书馆。图书馆是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,是校园文化和社会文化建设的重要基地。截至2015年底,图书馆总面积15887平米,截止2016年底,纸质图书85.5万册,电子图书263.7万册,印刷版中外文期刊685种,中外文数据库97个。设有阅览座位2004个,周开馆时间87小时,网络服务每天24小时不间断,实现藏、借、阅、网一体化的管理与服务模式,为师生提供了良好的阅读和学习环境。

图书馆以学校专业设置为依据,重点收藏各专业所涉及学科的基础理论文献、教学参考文献、科研参考文献及相关工具书等,形成了以自然科学和工程技术科学文献为主体,兼有人文、社会科学及管理科学文献,包括中外文图书、期刊和报纸合订本、音像制品及中外文数据库等多种类型、多种载体的综合性馆藏体系。

图书采用RFID自助借还方式,配备了自助借还书机、电子书借阅机、电子期刊阅读器、电子报纸阅读器、移动图书馆等先进设施。图书馆拥有良好的网络应用环境,教育网千兆带宽,全馆覆盖无线网络;设置了研讨室、培训室、视听室及信息共享空间,贴近学生自主学习创新的需要。

图书馆不断加强读者信息服务,开展文献检索课教学、读者培训、数据库使用培训、资源检索、新书推介、图书预约、信息咨询、馆际互借、代检代查、科技查新等服务。多年来,图书馆将信息服务逐渐深入到教学、科研,每年承担多项图书馆课题研究,并多次在全国大赛中获奖,使得读者服务工作实现了主动服务、多层次服务和社会化服务。

图书馆主页:http://lib.neuq.edu.cn

联系电话:0335-8063647,8051375

电子邮件:tushuguan@mail.neuq.edu.cn

图书馆微信公众号:东北大学秦皇岛分校图书馆


上一篇:没有了下一篇:东北大学秦皇岛分校图书馆组织结构
Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.