TOP
...

图书馆荣获2015年度“全国百佳馆”称号

2015-11-30 15:48| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

近日,我校图书馆在2015年清华大学出版社举办的2014年度优秀馆藏图书馆评选活动中,被评为“全国百佳馆”。此次评选是旨在从清华大学出版社的图书采购、使用和服务方面评选出取得突出成绩的国内大学图书馆。一直以来我校图书馆不断加强图书采访工作力度,除大量收集书目数据外,还广泛征求各系领导及教学骨干对新书采购的意见和建议,保证采访图书能够满足教学和科研需要,保障馆藏图书的系统性和学术性。馆领导十分重视馆藏质量控制,在增加馆藏数量建设同时,更加注重图书质量建设。对于出版社的选择,着重以那些图书质量高、学术价值高、信誉好,与我校专业紧密相关的大型出版社为主,符合高校藏书体系的要求,既满足了师生的专业需求,保证了馆藏图书质量,又突出了馆藏特色。希望广大师生今后充分利用图书馆的馆藏资源,使图书馆在学校的教学科研、人才培养工作中发挥更大的作用。

清华大学出版社是国内著名的大学出版社之一,成立于1980年6月,由教育部主管、清华大学主办。2009年4月清华大学出版社正式由国有独资全民所有制企业转变为有限责任公司。多年来,一大批图书和期刊获得国家级奖励,2014年图书、期刊一举获得4项第三届“中国出版政府奖”。现年出版图书、音像、电子出版物已达8000余种,发货码洋超过11亿元,销售规模和综合实力以及在高等教育教材市场、科技图书市场、馆配图书市场占有率均名列前茅。此外,清华大学出版社还多次在我校图书馆举办教材样书展,为教师免费提供教材的样书。

相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.