TOP
...

图书馆研讨室使用办法

2016-09-04 17:39| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

为了给广大读者提供一个安静、独立的研讨空间,以便读者更好地在图书馆进行小组教学或学科研究讨论,图书馆拓展自身的服务功能,开设了2间研讨室,目前只对学术研讨、课程讨论、课题研究提供支持,日常学习及其他活动不在使用范畴之列。具体使用办法如下:

一、开放对象

本校在职教师及在校学生

二、开设区域

图书馆203:配有桌椅,可容纳24人。

图书馆400:配有桌椅,可容纳40人。

三、开放时间

图书馆203:周一至周日 8:00-21:45

图书馆400:周一至周五 8:00-12:00   14:00-17:00      (法定节假日、寒暑假除外)

四、预约条件及方式

1、预约条件:

研讨小组人数需达5人以上,提前至少一天预约使用;每次使用时间最长为4小时。因研讨室资源有限,当多人同时申请时,图书馆依照申请时间先到先用。

2、可使用以下任何一种方式进行预约:

1) 到馆预约:持本人借书证等有效身份证件到图书馆206室;

2) 电子邮件预约:libir@neuq.edu.cn申请表下载(研讨室使用办法.docx);

3) 电话预约:8063647-8206。

3、申请受理时间:周一至周五办公时间

五、使用规定

1、使用人须遵守图书馆规章制度,保持安静整洁;

2、使用人在使用期内如造成室内物品损坏,需照价赔偿;

3、使用时,应关门并尽量放低声音,不得在室内吸烟、饮食或进行其他违反本馆规定的活动,违者停止其以后使用权并进行相应处罚;

4、预约后若不能如期使用,需提前通知图书馆取消预约,以便调配给其他读者使用,否则将影响其再次使用;

5、使用人遗留在研讨室的物品,本馆不负任何保管责任;

6、本馆如有特殊需要,可提前通知使用人收回。

7、使用研讨室400时,请提前到图书馆办公室206找值班人员开门、登记。

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.