TOP
...

阅览室阅览规则

2016-01-04 08:51| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

  1. 读者凭本人读者证经计算机管理系统验证后,进入阅览室。

  2. 读者可携带学习用品进入阅览室,水杯、水果、零食等禁止带入阅览室。

  3. 本室所藏文献资料仅供阅览,概不外借。如需复印请与工作人员联系,按要求填写读者复印证明,在出入门禁系统时需主动向工作人员出示该证明,并在规定的时间内归还。

  4. 请自觉保持阅览室的整洁和安静,勿在室内大声说笑、喧哗,不要在室内接打手机;禁止在室内随地吐痰和乱丢纸屑及杂物。

  5. 读者要自觉爱护图书文献和馆内公共设施,不得在书内标注、涂抹、勾划,严禁藏匿、撕割、偷盗书刊资料。如有违反,一经发现,按本馆《图书借阅规则》中的“违章管理”处理。

  6. 报刊阅后请放回原处,(图书阅后请放在还书车内,由管理人员统一上架,读者不得随意搁置或未按要求自行上架)。

  7. 按操作规程正确使用电子读报机、电子期刊阅读机及电脑等设备,遇到疑问,请向工作人员咨询。如有损坏设备,需照价赔偿,并视情节轻重给予相应的处罚。

  8. 正确使用视听设备,发现故障,及时报告管理人员,严禁擅自拆卸。使用视听设备时,须将耳机戴在头上,并调整好音量,不得影响他人。爱护耳机,严禁拉扯耳机导线。

  9. 加强公德意识,勿用物品占用阅览席位。自觉维护文明和谐的阅读学习环境。

  10. 出入阅览室如遇监测设备报警,应主动出示证件,并接受工作人员检查,不应有不文明礼貌的言行。

  11. 如遇突发事件,应听从工作人员指挥,由安全通道有序撤离。


Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.