TOP
...

随书光盘借阅规则

2016-01-04 08:51| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏


一、随书光盘借阅规则:

  1. 随书光盘凭本人读者证进行借阅,每位读者每次限借2张光盘,借期1天,不予续借。孤本随书光盘不外借,图书馆提供电脑进行现场拷贝;逾期不还者,将按图书逾期处罚规定进行处理。

  2. 需要借阅随书光盘的读者,请向工作人员提供该光盘的索书号(与配套图书索书号一致),由工作人员提取光盘,办理借阅手续。

  3. 为保证外借光盘不流失和损坏,每张外借光盘收取押金10元。

  4. 光盘一经借出,均视为可用。读者借用光盘时应仔细检查,并验证能够正常使用后方可借阅,发现有磨损、断裂等现象应立即向工作人员说明。

  5. 读者应妥善保管、爱护所借光盘。归还时如发现光盘不能正常读取数据,需要进行相关赔偿。

  6. 图书馆网站提供了部分随书光盘的压缩版式,读者可检索并下载。如果下载后不能使用,读者可直接到图书馆借阅光盘。

  7. 由于使用与产品质量等原因,馆藏随书光盘量可能少于图书量,致使出现书盘不匹配现象。有的图书标示为“配有光盘”,这说明该光盘需要另行购买, 可能存在图书馆没有购买的情况,这几类情况无法办理随书光盘借阅。


二、随书光盘损坏赔偿

  1. 随书光盘是学校图书资产的一部分,具有易损坏的特点,使用与保存过程中需加倍小心。为保证学校图书资产不受损失,本着“谁损坏谁赔偿”的原则加以保护与补充。

  2. 赔偿时,读者可在图书馆规定时间内自行购买原书随书光盘予以补偿。如在指定时间内无法购买原书随书光盘则按每张光盘10元赔偿,由图书馆代为购买并适时加工补充。为保证光盘的制作质量,图书馆不收取自行复制的光盘。

  3. 以下情形外借随书光盘需要赔偿:

  4. 归还时,光盘存在水浸、油浸、保护层损坏、严重污损或重压变形、盘片破裂等情形,导致光盘无法正常使用的。

  5. 所借光盘遗失的。

  6. 备注:若读者遗失图书,按规定做出赔偿后,不能索要随书光盘。


Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.