TOP
...

统一服务门户下的图书馆

2016-05-31 13:36| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

2016年5月19日,学校统一服务门户开始投入使用,在统一服务门户中,终于做到了一个账号走遍校园的伟大目标,学校统一服务门户的网址为:http://i.neuq.edu.cn,在统一服务门户下的图书馆服务又发生了哪些变化呢?

温馨提示:目前学校统一服务门户用户名是学号/工号,密码是身份证后六位,如果最后一位是X,请大写输入,该密码可以在统一服务门户中自行修改。

(1) 统一门户网站中,集成了图书馆的提醒信息。

登陆学校统一服务门户后,在统一服务门户首页中,服务导航中有图书服务菜单,在待办提醒中有图书借阅情况提醒等。点击“查看”可以看到详情。


002.png

(2) 图书馆门户网站的馆藏书目检索的登陆,集成了“统一身份认证登录”

以后登陆opac完成网上图书预约、续借、查询、荐购再也不用记多个密码了,直接用统一服务门户的用户名密码登陆即可,如果您已经登陆了学校的统一服务门户,甚至用户名密码都不用输入了,默认自动登陆。

003.png

(3) 图书馆自助借还书机,也已跟学校统一服务门户对接

在用图书馆的自助借还书机自助借还书、续借、借阅查询时,也可以在刷完读者证后,用统一服务门户的密码办理手续。

(4)未来图书馆的微信公众号、移动图书馆的登陆和绑定也会迁移到学校的统一服务门户中,用统一服务门户的用户名密码即可完成绑定。

相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.