TOP
...

图书馆在“2016年中国高校图书馆 发展论坛”案例评选中获一等奖

2016-06-24 09:28| 发布者: chenyy| 查看: 0| 加入收藏

6月16日,“2016年中国高校图书馆发展论坛”在宁夏银川举行,我校图书馆报送的《东北大学秦皇岛分校图书馆“光影阅动”响应式瀑布流阅读推荐平台》(作者:赵婷、郭楠、林宏彬、陈颖颖、刘姝贝、张东)荣获案例大赛最高荣誉一等奖。同时,图书馆信息系统部赵婷老师受邀在“2016年中国高校图书馆发展论坛”现场做了学术交流报告。

“高校图书馆发展论坛”作为中国高校图书馆领域的顶级高峰盛会,迄今为止已在北京、成都、苏州、长春、西安、武汉连续成功举办六届,论坛由中国图书馆学会高等学校图书馆分会主办,每届论坛都以深刻而富有前瞻性的主题、高层次的嘉宾演讲和丰硕的会议成果,赢得了高校图书馆界的广泛关注和认可。

本次案例评选中,共评选案例一等奖6份、二等奖12份,三等奖24份。我图书馆与清华大学图书馆、华东师范大学图书馆等6家单位获得案例类一等奖。

在新技术和新理念不断发展的今天,我校图书馆积极创新服务手段,扎实推进读者服务工作。2016年,先后开展了书评大赛、教材样书巡展、“光影阅动”优秀电影展播及影评大赛、文献利用专题交流会、毕业生读书“印迹卡”等形式多样的阅读推广活动,本次参赛的“光影阅动”响应式瀑布流阅读推荐平台,也是今年阅读推广工作中的个性化服务之一。2016年,我校图书馆还试行了馆员队伍建设改革,营设了由馆员自主承担馆内业务项目的新机制,为馆员个人发展创造机会,并坚持鼓励和引导馆员进行创新活动。本次参赛案例即为馆员自组团队完成的图书馆创新项目之一。本次案例大赛的获奖,既体现了我校图书馆服务质量和服务能力的提升,也是馆员充分挖掘自身优势,发挥特长,主动创新的结果。(陈颖颖/编辑)


我校图书馆郭楠、赵婷领奖.jpg

相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.