TOP
...

“2016年秋季读者活动月”引领新生走进图书馆

2016-11-25 08:15| 发布者: chenyy| 查看: 0| 加入收藏

 为增进读者特别是2016级新生对图书馆的了解,熟悉馆藏资源使用,帮助读者培养良好借阅秩序,激发学生的读书热情,成为懂规则守秩序的爱书人,图书馆于10月24日开始,开展了“2016年秋季读者活动月”系列活动。此次活动从新生的角度出发,让新生通过实地参观、聆听讲座、与图书馆员座谈等形式,多方面的了解图书馆的资源和服务。

本次活动分阶段开展了一系列形式多样的活动。由“外文原版书展”拉开活动序幕,随后开展的印象图书馆(包括“快乐借阅区”、“馆藏资源介绍”、“爱护图书,做文明读者”)和畅游阅览室(“一屏了解阅览室”、“阅览室的秘密”、“安静读书一小时”)以多种形式展示图书馆的借阅服务和使用技巧;馆藏数字资源系列讲座为新生介绍数字资源的功能和使用方法;电影交流会中,结合视听室活动情况,馆员与读者进行了热烈的探讨;新生座谈会上图书馆人员与新生代表进行了面对面的交流,并举行了第四届图书馆学生管理委员会(简称学管会)受聘大会。

本次活动拉近了新生与图书馆的距离,提升了新生利用图书馆学习的能力,引领了新生走进图书馆。


相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.