TOP
...

图书馆及档案馆党支部4-5月 “两学一做”活动总结

2016-06-06 15:58| 发布者: chenyy| 查看: 0| 加入收藏

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,按照我校党委组织部要求,图书馆及档案馆党支部认真研究部署,积极组织开展学习《在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”》主题学习,进行活动动员,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,紧密结合实际,将学习教育活动逐步推向深入。

开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。以党支部为基本单位,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对每一位党员的不同情况作出安排。发挥图书馆党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义。

4-5月份,支部重点学习领会中央和我校党委关于开展“两学一做”学习教育的目标要求、主要内容和方法措施,制定党支部学习计划。以“讲政治、有信念”为主要内容,重点结合学《中国共产党章程》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”,实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神进行学习和讨论。学习、理解、贯彻党章,严格按照党章的规定办事。

重点学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,《习近平总书记系列重要讲话读本》和习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩等方面的重要论述。理解和领会从严治党,最根本的就是要使全党各级组织和全体党员、干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。总的包括四个方面,分别是党章、党的纪律、国家法律、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。

支部组织党员集中学习,党支部召开全体党员会议,围绕专题组织讨论。通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。党员同志把个人自学与集中学习结合起来,明确学习要求。党支部召开小组座谈会,深入探讨如何做合格党员。


图书馆及档案馆党支部

2016年6月6日


相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.