TOP
...

图书馆及档案馆党支部9-10月“两学一做”学习教育总结

2016-11-09 15:57| 发布者: chenyy| 查看: 0| 加入收藏

一、9-10月“两学一做”学习教育开展情况

按照东秦党[2016]10号文件及学习教育协调小组的工作提醒三,图书馆及档案馆党支部积极开展“两学一做”学习教育,9月- 10月做了如下工作:

1、制定党支部理论中心学习组下半年学习计划。

2、9月12日,党支部全体成员在老馆400室开展集中学习《中国共产党廉洁自律准则》的民主生活会会,郭楠书记通报支部近期学习计划,并布置学习任务。

3、9月下旬,党支部成员分成4个小组开展专题学习讨论,每两周一次。重点对《中华人民共和国教师法》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》开展专题学习讨论。业余时间支部成员自学习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有”好老师、与青年大学生互动的重要论述。在分组学习讨论中,党员同志围绕“立足岗位作贡献”展开了讨论,形成了“自觉践行,甘于奉献,树先锋形象”的改进意见。

4、图书馆及档案馆党支部结合本年度立项活动,以“加强党员队伍建设,争做服务型党组织”为主题开展讲党课活动。于10月15日上午10点在老馆400室召开,郭楠书记担任主讲人,17人参加本次党课培训。 通过本次讲课,使广大党员同志对用“两学一做”精神武装头脑,指导实践,推动具体工作有了更深刻的认识。

二、创新做法与经验

将党课授课内容与实际工作相结合,使党员同志们把“学”和“做”有机统一起来,贯穿于“两学一做”学习教育的全过程。边学边做,才能做到以思想自觉引导行动自觉、以行动自觉深化思想自觉,使自身的认识水平和实践能力在“两学一做”学习教育中得到不断激发与提升。

三、存在的问题

党支部部分成员存在理论学习不够深入,宗旨意识不够牢固的问题。

四、下一阶段想法、计划等

以“四讲四有”等为主题开展系列讲课,通过深入学习党的理论,在实际工作中践行社会主义核心价值观。用“两学一做”精神武装头脑,指导实践,推动具体工作,在自己的工作岗位上为学校发展贡献自己的力量。

                        

      图书馆及档案馆党支部

 2016年11月9日  


相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.