TOP
...

关于图书馆信息共享空间计算机使用及管理的情况说明

2016-12-21 15:31| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

2015年图书馆信息共享空间中开辟了含有20台高性能触屏一体机的阅览区供读者使用,受到读者的欢迎,但在使用过程中读者反应了较多使用及管理上的问题,在此说明如下:

1. 关于网络瘫痪或无法上网的问题

有读者反应:电脑经常连接不上网络,有网络瘫痪问题。

首先确认电脑是否接入“NEUQ”的无线网络,其次是否已经用锐捷账号登陆并认证。如出现网络故障,请自行联系学校信息化建设与管理办公室(电话:8072288),或与图书馆值班老师说明,由图书馆值班老师联系信息化建设与管理办公室。

近期校园网中的无线网络的确有不稳定现象,图书馆的网络是校园网的一部分,受学校信息化建设与管理办公室管理,根据学校有关规定,公共机房电脑需用户自行准备锐捷账号,通过锐捷账号认证后方能接入校园网。

2. 关于电脑加了密码的问题

有读者反应:电脑可以开机,但设置密码,无法登陆。

图书馆的电脑是免费提供给读者使用,属于公共机器,因此图书馆不设置任何密码,应是个别读者在使用时自行设置了密码。当出现该情况时,请与图书馆值班老师说明,我们将进行系统初始化删除密码。

在此图书馆温馨提示:图书馆所有供读者免费使用的电脑均属于公共电脑,请各位读者在使用时不要设置个人密码,不要新建账号,以免影响他人使用。

3. 关于电脑硬件本身的问题

该问题没有人反应,该批电脑目前运行正常,无影响读者使用的故障电脑。

读者在使用过程中如发现电脑故障,请及时联系图书馆值班老师,图书馆也经常由值班老师和系统部检查电脑硬件情况,一旦发现故障立即报修。

欢迎使用图书馆为读者准备的丰富服务,祝各位读者使用愉快。

 

图书馆  

2016年12月21日


相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.