TOP
...

采编部职责

2015-11-02 21:24| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

1.根据学校教学科研任务,及馆藏文献资源布局,制定采访大纲及年度计划,并根据情况变化及时修订采购计划。掌握有关学科和专业的现状及发展趋势,了解、掌握国内外出版发行动态和图书信息,迅速、及时、准确地收集、采购各种图书资料,不断提高馆藏质量,逐步形成本馆的藏书特色。加强与兄弟院校的联系,以多种形式征集图书,扩充品种,丰富馆藏。

2.按照图书的采购原则和标准开展订购工作,把好文献采购质量关。

3.编制和整理中、外文图书资料预定目录,搞好邮订、零购图书资料工作。

4.办理各种中、外文图书资料的验收、报帐、登录、统计、查价等工作。

5.按中图法和我馆制定的标准和细则,对入藏的中、外文图书进行科学的分类编目和加工。

6.分编后的中、外文图书要进行质量互检,总校入库,以确保分编质量。

7.有系统地组织和整理目录体系,保持目录的思想性、科学性和系统性,不断完善馆藏图书书目数据库。

8.负责文献资料的宣传报导工作,及时编制中、外文新书通报。

9.经常开展学习、总结、交流经验等活动,不断提高采编工作质量和效率。

10.做好本部室的安全保卫和清洁卫生工作。

11.修订并执行有关部门的工作细则和规章制度。

负责人:裴允   电话:8063647/8051375转8406


Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.