TOP
...

“叙·我给书的独白”征文朗诵比赛 暨世界读书日系列活动闭幕式圆满落幕

2017-06-07 13:56| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

6月2日晚,由图书馆、校团委、语委办联合举办的“叙·我给书的独白”征文朗诵比赛暨世界读书日系列活动闭幕式在大学会馆三楼报告厅举行。

会上首先进行了“叙·我给书的独白”征文朗诵比赛。会前主办方组织评委最终确定了8位参赛者入围。入围者在或婉转、或激昂的配乐节奏中声情并茂地朗诵其征文内容,时而娓娓道来所写书目中的动人情节,时而深情讲述亲身经历的真实故事,时而发出令人深思的感慨和启示,引起在场观众的强烈共鸣。经评委进行现场打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

随后进行了世界读书日系列活动闭幕式,共有16名参赛者在世界读书日活动中受到表彰。图书馆及图书馆学管会分别派教师和学生代表发言,倡导学生充分利用图书馆资源充实自己。

本届“恰少年书生意气,逢春日读享人生”世界读书日系列活动开展了“赏·指尖上的诗词交响”艺术讲座、“荐·我与书有个约会”阅读推荐、“读·我是最书生”每日静读、“影·寻找最美人间四月天”阅读摄影比赛和“叙·我给书的独白” 征文朗诵比赛共5项活动。与往年世界读书日系列活动不同,今年图书馆联合校团委、语委办共同举办,活动内容更加丰富,参与人数增多,为广大师生奉献了精彩纷呈的文化盛宴。

“叙·我给书的独白” 征文朗诵比赛现场(图为图书馆提供)

“赏·指尖上的诗词交响”艺术讲座现场(图为图书馆提供)

颁奖典礼(图为图书馆提供)


相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.