TOP
...

以大数据促进阅读推广 ——图书馆创新毕业季活动

2017-06-29 07:39| 发布者: chenyy| 查看: 0| 加入收藏

在2017年毕业季期间,图书馆利用大数据针对毕业生开展了“图书馆手札”、“毕业季观影”等一系列活动,创新大学生阅读推广工作形式。

其中,“图书馆手札”中图书馆挖掘馆藏借阅系统大数据为毕业生展示大学阅读轨迹,记录四年来学习和阅读的历程。每一份手札都是私人定制,内容独一无二。在手札里,图书馆与毕业生们一起回顾青春的奋斗,共同展望美好的明天。这些书香印迹激励着毕业生们继续坚持阅读,同时也鼓舞着在校生加强阅读。

“我们的青春,我们的记忆”毕业季观影活动,综合分析了问卷调查数据和汇文系统借阅数据,选出最受毕业生欢迎的9部毕业季主题电影,并结合电影内容推荐了一批相关书籍,内容涉及心理、励志、传记等方面,不仅在毕业季的离愁别绪中对毕业生进行人文关怀,又在毕业之际对读者加强了阅读推广。

系列活动得到了毕业生的一致好评。活动现场,毕业生们纷纷留言鼓励学弟学妹们多阅读多到图书馆。“在东秦呆了四年,最喜欢的地方就是图书馆阅览室,这是一个非常奇妙的地方。”“海明威曾说过:人可以被打到,但不可以被打败。希望学弟学妹们在阅读中能够拥有不被打败的力量和勇气!”“祝学弟学妹们学习有成,在这四年的时间里,读万卷书,行万里路,不负这四年的好时光。”“希望学弟学妹们能珍惜大学四年的时光,多做一些有意义的事儿,多看书,多学习,这就是我给你们最有价值的建议了!”


成品正.jpg1 “图书馆手札”封面


卡片12.jpg2 “图书馆手札”内页


拼图3.png3 毕业生系列活动掠影组图



相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.