TOP
...

“暑假,在行走中阅读”图书馆暑期读书打卡、奇思妙想拼接美摄影活动通知

2017-07-15 15:17| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

为了丰富东秦学生的假期,鼓励大家积极读书,并品味旅行与读书结合的知性生活方式,图书馆决定开展“暑假,在行走中的阅读”活动来使大家的假期生活更有意义。

要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。——刘屈艳扬

读书和旅行,都是接触世界的一扇门。

当暑假真正到来,你或许已经有了满满当当的计划。是来一场轰轰烈烈的旅行,还是在阅读的海洋中探索无边的知识?又或者,来一场行走中的阅读?这一次,让身体和灵魂,都在路上。

带着行走四方的豪情,无忧无惧的洒脱,珍藏一段值得回忆的时光。有趣的灵魂和曼妙的风景,终会相遇。

望见透凉的雪山,亲临清澈的湖泊,踩过雨水打湿的青砖。去品尝书中的饱含思想的文字,去跨越心灵与时间的桥。旅行与阅读相得益彰,内心丰盈而充实。


报名方式及时间

报名时间:截止到2017年7月31日零点

报名方式:报名前添加图书馆学管会QQ号:2560307122,然后发送“姓名、学号及联系方式”至QQ号2560307122


活动一:读书打卡活动

活动内容:在QQ空间发表阅读说说,分享自己当天所读的书中最喜欢的部分或者自己的感想。

活动方式:发表阅读说说时@2560307122进行打卡,开学后图书馆会邀请打卡多的同学参加“暑假,在行走中阅读”的交流会。

活动时间:2017年7月17日至8月30日零点


活动二:奇思妙想“拼接美”摄影

有时,会因为封面而喜欢上一本书,那么何不利用这个摄影活动展示自己喜欢的书的封面呢。也许封面上有一张半脸,你可以用书与自己的脸拼接成一张美丽的脸。也许封面是一片蔚蓝的海,而吹着海风看着书的你不如顺手拍一张实景与书拼接起来。拍下照片并发给图书馆学管会邮箱(2560307122@qq.com),另附书名和拍摄灵感,就能参与活动。

活动内容:拍摄自己喜欢的书的封面,要求封面与实景结合,达到“拼接美”的效果。

活动方式:拍下照片并发给图书馆学管会邮箱(2560307122@qq.com),需另附书名和拍摄灵感。

活动时间:截止至2017年8月30日零点


活动三:主题交流会

活动内容:在“读书打卡”活动中挑选优秀读者以及在摄影活动中挑选作品优秀者若干名一同参与主题交流会活动。

活动时间:拟定于9月中旬举办

本次活动结束后,会选拔出优秀读者和摄影优秀作品,届时还会有精美小礼品相赠,大家赶快参与吧。


这个暑假,图书馆邀请你,来一场行走中的阅读,来一场旅行与阅读的盛宴!


图书馆

2017-07-15


相关分类

Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.