TOP
...

期刊部职责

2015-11-02 21:25| 发布者: admin| 查看: 0| 加入收藏

1.根据学校各学科性质,专业设置和教学、科研工作的需要,掌握有关学科和各专业的现状和发展趋势,并结合学生培养工作的需要,负责提供本馆中、外文报纸、期刊的选择、征订和补缺情况工作,不断提高馆藏质量,逐步形成馆藏刊特色。加强与兄弟院校的联系,以多种形式征集报刊,扩充品种,丰富馆藏。

2.负责中、外文报纸期刊邮件的收发、验收、登到、分发、分类、编目、整理装订、财产登录、典藏入库等项工作。

3.做好报纸、期刊阅览室的管理工作,期刊按一定规律排架,以利读者查阅。

4.做好读者阅读辅导工作,热心、耐心、细心地回答读者咨询的问题,指导读者查找资料。

5.负责编制中、外文报纸、期刊合订本的馆藏目录,不断完善中、外问馆藏期刊目录数据库,并做好报刊宣传以及编制专题目录、索引等工作。

6.严格帐目管理,及时准确地做好各种业务统计工作。

7.做好报刊库安全保卫和清洁卫生管理工作,有计划地对馆藏报刊进行清点和剔除。

8.进行读者需求的调查研究,统计、分析期刊的利用情况,提高期刊利用率。

9.修订并执行有关本部门的各项规章制度。

负责人:田芳  电话:8059070


Powered by libCMS v2.7.3 © 2002-2016 NEUQ Library.