图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
秦皇岛市知识产权信息服务中心在我校挂牌
2021-10-22 09:25 陈颖颖  审核人:

10月20日,由秦皇岛市市场监督管理局和东北大学秦皇岛分校联合共建的秦皇岛市知识产权信息服务中心揭牌仪式在东北大学秦皇岛分校图书馆举行。秦皇岛市市场监督管理局副局长解冬梅、东北大学秦皇岛分校副校长王雷震共同为中心揭牌,并对知识产权信息公共服务平台建设进行座谈交流。秦皇岛市市场监督管理局知识产权科以及东北大学秦皇岛分校科技处、信息化建设与管理办公室、知识产权信息服务中心负责人及相关人员参加揭牌仪式。仪式上还举行了秦皇岛市知识产权信息服务平台网站的发布。

揭牌仪式上,解冬梅副局长对秦皇岛市知识产权信息服务中心的成立表示祝贺,指出这是我市知识产权信息服务体系建设的一个重要里程碑,市市场监督管理局将鼎力支持该中心的工作,要求中心建设要以便民利民为目标,以整合公共资源、拓展服务渠道为抓手,以高效运行机制为保障,提高信息传播效率,集中相关资源进行统一管理,建设统一、高效的知识产权信息服务平台,为各级各类创新主体提供覆盖全面、服务规范、智能高效的知识产权公共服务。

王雷震副校长在讲话中指出高校是孕育科技创新、推动成果转化的主力军和促进知识产权高质量发展的参与者。东北大学秦皇岛分校和秦皇岛市知识产权局共同建设秦皇岛市知识产权信息服务中心,是学校践行高等教育初心使命,发挥高校人才优势和资源优势,融入地方经济发展,密切校地合作,助力高质量发展的重要体现。学校将持续支持秦皇岛市知识产权信息服务中心与各方开展广泛合作,在促进高校科技成果转化、支撑国家和区域重大战略实施等方面发挥积极作用。

本次揭牌成立的秦皇岛市知识产权信息服务中心将在秦皇岛市市场监督管理局的指导下由我校知识产权信息服务中心开展具体业务,依托我校知识产权信息服务中心的资源优势,积极整合秦皇岛市知识产权管理、服务和研究的资源,服务秦皇岛市地方科技发展,促进科技成果转移转化。

(图片来源:纪王科)

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用O'Reilly for Higher Educa...
· 试用爱思唯尔电子图书全库
· 试用Cell Press期刊数据库
· 试用Web of Science核心合集部...
· 试用源素通数据库
  常见问题 更多>>
· 问:图书馆有哪...
· 问:我怎样才能...
· 问:从超星图书...
· 问:我可以自带...
· 问:在校园网外...
· 问:图书馆的书...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004