图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
东北大学秦皇岛分校入选首批国家知识产权信息公共服务网点
2021-11-09 09:13 陈颖颖  审核人:

10月26日,国家知识产权局公布了2021年度国家知识产权信息公共服务网点名单,东北大学秦皇岛分校成功入选。这是国家知识产权局首次开展国家级网点备案,共有88个单位入选,其中包括30所高校。

国家知识产权信息公共服务网点是国家知识产权信息公共服务体系的重要组成部分,是贯彻落实习近平总书记关于“要形成便民利民的知识产权公共服务体系,让创新成果更好惠及人民”的重要指示精神,实施《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》中“建设便民利民的知识产权公共服务体系”的战略部署的重要举措。

东北大学秦皇岛分校自2018年开始以图书馆为主体开展知识产权信息服务,依托学校人才和图书馆文献信息资源,在知识产权培训、咨询及知识产权分析等方面积累了丰富的案例和经验,为学校、政府及周边企事业等创新主体提供知识产权信息素养培养、高价值情报及资源支撑。2021年学校成立知识产权信息服务中心(挂靠图书馆),继续深入开展知识产权信息服务,努力建成区域内乃至全国范围内具有较大影响力与鲜明特色的知识产权信息服务中心。

国家知识产权信息公共服务网点的成功入选彰显了我校知识产权信息服务的实力和特色,将极大提升区域知识产权信息公共服务的便利性。未来,中心将持续提升自身能力,为创新主体和社会公众提供高质量的知识产权信息公共服务,持续促进学校学科建设和科研创新及知识产权转移转化,为地方经济社会高质量发展和构建新发展格局提供有力支撑。

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用O'Reilly for Higher Educa...
· 试用爱思唯尔电子图书全库
· 试用Cell Press期刊数据库
· 试用Web of Science核心合集部...
· 试用源素通数据库
  常见问题 更多>>
· 问:图书馆有哪...
· 问:我怎样才能...
· 问:从超星图书...
· 问:我可以自带...
· 问:在校园网外...
· 问:图书馆的书...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004