图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>读者指南>>借阅制度>>正文
借还图书须知
2017-10-16 15:49   审核人:

1.借书须知

读者必须凭本人读者证借阅图书。进入图书借阅区前,必须将随身携带物品存放在书包柜内,不得带入借阅区。具体借书方法如下:

1.1如有已经取出而又不打算借阅的图书,切勿随便丢弃到架位上,应放置到还书车内。

1.2读者须持本人读者证借书,在自助借还书机/客户端上进行相关操作,确认借阅成功后,方可携带所借图书通过监测仪的通道离馆。凡私自将图书带出通道者,一经发现,一律按“偷窃图书”规定加重处罚。

1.3读者对所借图书应检查有无涂画、破损、缺页等情况,如发现情况应立即向工作人员说明,工作人员会做出记录备查,否则还书时发现上述情况将按照违章管理办法中的污损书刊行为进行处理;如发现所借图书与借阅记录不符,应立即向工作人员说明,归还该书。

2.还书须知

2.1读者应在借期未到之前还书。本馆将对未办理续借手续而逾期的读者按借书逾期处理办法进行处罚。

2.2自助还书系统设置在图书借阅区(Ⅱ)(老馆218),还书时按照系统提示将所借图书放置在自助借还机/客户端上办理还书手续。还书时如系统显示无法归还请立即向工作人员说明。凡发现有涂画、破损、缺页等情况而又没有记录可查的,或者污损导致无法通过自助还书系统归还时一概按违章管理办法进行处罚。

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用智慧芽(PatSnap)全球专利...
· 试用西安数图教育多媒体资源服...
· 试用英国物理学会IOP电子图书数...
· 试用云图数字有声图书馆
· 试用TWS台湾学术期刊数据库
  常见问题 更多>>
· 问:图书馆有哪...
· 问:我怎样才能...
· 问:从超星图书...
· 问:我可以自带...
· 问:在校园网外...
· 问:图书馆的书...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004