图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
IEEE Xplore MOOC 2019秋季课程开课通知
2019-09-29 16:15   审核人:

IEEE(电气电子工程师学会)是目前全球科学技术领域领先的专业机构。IEEE 科技文献代表全球最新最前沿研发动态,其跨学科、多学科的研究成果与解决方案将进一步激发科研机构产生新的创意与想法,从而转化为创新专利与新型产品。

IEEE Xplore Digital Library 作为IEEE科技文献的在线访问平台,收录了450多万篇全文文献,为科研人员提供当今世界科技发展最权威最前沿的科技成果,其强有力的检索工具让科研人员更方便快捷地获取全球最先进的高价值文献,节省机构研发投入,提升从业人员科研效率。

IEEE Xplore MOOC是IEEE在中国的网络培训品牌,本学期所有培训通过两种渠道进行——微信和QQ。

本学期的MOOC除常规主题外,还会开设特别系列课程——领航未来,邀请IEEE学生分会主席与大学一起分享IEEE在他们的学习生活中扮演怎样的角色。(有硅谷软件攻城狮、学术界青年才俊还有腾讯高级研究员,而这些大牛将会在我们本学期课程中突然袭击QQ群,大家要保持守株待兔的心态,千万不要错过捕捉他们的机会。)

参与方式

1.提前注册

请在开课前登录链接 https://registerieeexplore.wufoo.com/forms/q3azd4b0e97b45/ 或扫描下方二维码进行注册。每位用户只须注册一次便可参加所有形式的全部课程,成功注册后会收到课程参与方式,请妥善保存。注册采用实名制,请填写真实姓名、微信名和QQ号,方便管理人员进行核实。

2.按时登录

①微信

微信通过语音穿插讲义图片的方式进行授课,用户在授课前加入微信群即可。课程语音和讲义图片会在课程后保存在微信中,方便用户随时收听浏览。

②QQ

QQ通过视频音频双向沟通的方式进行授课,用户加入QQ群收听课程,可同步观看PPT演示,也可通过麦克风与老师和他人交流。

如需定制IEEE Xplore MOOC课程或相关登录问题,请咨询li.q@ieee.org或者iel@igroup.com.cn

3.下载PPT

每次课程结束后,用户可在第二天通过微信公众号“IEEE Xplore微服务”下载课程PPT。用户可以扫描下方二维码关注公众号后,在公众号首页回复“MOOC”获得PPT下载链接。

微信公众号“IEEE Xplore微服务”(微信号:IEEE_Xplore_Service)

4.评奖

IEEE Xplore MOOC 2019春季课程结束后将评选出“最佳出勤奖”和“最佳组织奖”若干,颁发给课程参与次数最多的用户和参与人数最多的学校/机构,更有精美IEEE周边大礼等您拿!

 

图书馆

                                                                       2019年9月18日

 

 

 

 

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用“易阅通”外文数字资源平台
· 试用高校信息素养教育数据库
· 试用优米职场预备课资源库
· 试用JoveEye科技大数据平台
· 试用“可知”电子书平台
  常见问题 更多>>
· 问:图书馆有哪...
· 问:我怎样才能...
· 问:从超星图书...
· 问:我可以自带...
· 问:在校园网外...
· 问:图书馆的书...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004