图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>数字资源>>试用数据库>>正文
试用中国历史人物传记资源数据库
2018-09-12 08:48   审核人:

数据库名称:中国历史人物传记资源数据库

访问地址:http://p.nlcpress.com/

访问方式:账号密码登录,用户名:dongbeidaxue 密码: Wdh3lqOM

数据库类型:图书;

数据库分类:人文;

数据库简介:中国人物史料非常丰富,除总传、别传(含年谱)、杂传等正体传记外,举凡正史、别史、方志、谱牒、表册、金石、目录及集部文献中,都有大量人物史料。鉴于历史人物的传记资源分散于各种资源之中,搜检不易,国家图书馆出版社联合北京大学数据分析研究中心,结合双方的优势,推出了《中国历史人物传记资源数据库》(以下简称“传记数据库”),并被列为首批财政部、国家新闻出版广电总局数字出版转型升级项目重要成果。

中国历史人物传记数据库内容以人物为节点,以时间、地域为坐标,以人物传记原始文献为主要内容,以人物小传为补充,辅以时代转换、诗文反查、康熙字典等工具,具备对人物、时代、地域、诗文、小传、文献的检索,以及繁简体输入、古今地名对照和个人数据管理等其他功能。

本库是目前世界范围内收录中国历代人物传记史料全面、人物数量众多的专题数据库,截至2018年3月,人物数量为881,413人,文献数量为7,799种,图片数量为3,743,565张,图片大小为2.79TB。资源内容涵盖正史、别史、地方志、总传、别传、文集、年谱、家谱、日记、手札、表册、名录、金石碑传等各个方面。

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用智慧芽(PatSnap)全球专利...
· 试用西安数图教育多媒体资源服...
· 试用英国物理学会IOP电子图书数...
· 试用云图数字有声图书馆
· 试用TWS台湾学术期刊数据库
  常见问题 更多>>
· 试用智慧芽(Pat...
· 试用西安数图教...
· 试用英国物理学...
· 试用云图数字有...
· 试用TWS台湾学术...
· 试用中国社会科...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004