图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>数字资源>>试用数据库>>正文
试用中华再造善本数据库
2018-09-12 09:13   审核人:

数据库名称:中华再造善本数据库

访问地址:http://z.nlcpress.com/

数据库类型:图书;

数据库分类:人文;

数据库简介:中华再造善本数据库》是将“中华再造善本工程”中影印出版的珍贵古籍善本进行图像数字化,通过对珍贵古籍善本的数字化加工和多元应用,打造内容丰富、择选精当、具有重要学术研究价值的古籍数字资源平台。

中华再造善本数据库于2012年开始建设,一期收录古籍善本757种。2017 年 8 月底建成的二期数据库,收录了“明代编”、“清代编”、“少数民族文字古籍编”的古籍善本 554 种,共计 26万余叶。

《中华再造善本数据库》的特点

1.顶级善本的集中展示 从国家图书馆、上海图书馆、北京大学图书馆。大英图书馆在内的50余家国内外收藏单位所藏唐、宋、元、明、清孤本善本中,由古籍版本专家遴选出最具代表性的顶级善本、经典文献1300余种。

2.图像高清显示 所有版本都高清展示,最大限度地保留版本细节信息,为研究者提供最接近原件的研究对象。

3.版本信息的权威发布 所收每一种书均配有权威版本专家撰写的提要。提要可全文检索,方便用户了解作者生平、考辨版本源流、评述其学术价值。

4.科学便捷的检索方式,优良舒适的阅读体验 各编按传统的经、史、子、集、丛编次类归,方便用户客户快速查找所需书籍。提供对书名、版本、作者及全部提要在内的信息进行综合检索的功能,能够对不同版本的同一种书进行快速筛选。

5.具备版本对照、印章识别等拓展功能 可以将不同版本并排显示,便于进行版本对比,展示古籍版本源流;具备印章识别等拓展功能,使用者可以通过印章检索藏书印等信息。本数据库采用IP控制方式,提供在线访问及本地数据安装服务,无需安装客户端,可直接通过浏览器进行访问。浏览器支持IE9及以上版本、Firefox、Chrome等主流浏览器,无需安装其他插件。

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用MeTeL教学资源库
· 试用Turnitin英文论文查重系统
· 试用Nature Geoscience电子期刊
· 试用籍合网
· 试用中国科学引文索引数据库​
  常见问题 更多>>
· 试用MeTeL教学资...
· 试用Turnitin英...
· 试用Nature Geos...
· 试用籍合网
· 试用中国科学引...
· 试用HeinOnline...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004