图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>数字资源>>试用数据库>>正文
试用全球智库发现系统
2019-09-23 14:57   审核人:

数据库名称:全球智库发现系统

访问地址:http://tds.sunwayinfo.com.cn/

数据库类型:科技报告; 事实数据; 图书; 期刊; 多媒体;

数据库分类:综合; 社科; 管理; 经济; 数学; 物理/力学; 地球科学/天文学; 生物; 农业/食品; 医药; 电子电气; 计算机/网络; 机械; 土木/建筑; 环境/能源; 交通/航空/航天; 化学/化工/材料;

试用日期:即日起至2020年5月1日

数据库简介:全球智库发现系统以全球智库机构为目标,汇集全球智库信息,形成以智库机构基本信息、智库动态资讯、全球智库专家、智库研究成果四大信息数据为一体的智库发现系统。本系统以大数据技术为手段,对全球智库数据进行全面获取,深度分析和挖掘数据规律,可视化呈现数据特征,为我国各类智库机构提供智库参考——了解全球智库动态、参考智库成果、借鉴智库研究方法、寻找智库合作专家,从而解决中国实际问题。

收录内容

智库机构:包括智库介绍、组织结构、联系方式等信息。

动态资讯:包括机构会议、培训、调研、接访等最新活动信息。

智库专家:包括专家介绍、职务职称、研究领域等信息。

研究成果:包括前沿报告、时事评论、重要书籍、期刊论文、自媒体文章、多媒体资讯等信息。

收录数量

智库机构:400家

机构动态:8万条

顶级专家:3万名

研究成果:60万篇

标引字段

智库机构字段:智库名称(中文名、英文名)、智库排名(综合排名、区域排名、领域排名)、智库简介、所属成果、所属专家、联系方式等字段信息。

智库动态字段:标题、日期、正文、图片、作者、来源、地址等字段信息。

研究专家字段:姓名、照片、所属机构、职务、职称、个人简历、研究领域、研究成果等字段信息。

研究成果字段:标题、日期、作者、所属机构、成果类型、关键词、摘要等字段信息。

智库机构分布包括美国,西欧,中欧和东欧,墨西哥和加拿大,中国、印度、日本和韩国,东南亚和太平洋,中美洲和南美洲,中亚,中东和北非,撒哈拉以南非洲地区等。

智库成果主题包含国防与国家安全、教育、能源和资源、环保、外交政策和国际事务、卫生政策、国际发展、经济政策、科技、社会政策、城市与地区、政府治理等众多主题领域。

系统作用

(1)通过本系统可以调研分析世界主要发达国家及新兴经济体国家的智库发展概况、运行机制和管理方式,借鉴国内外优秀智库的有益建设经验,为我国智库在组织管理制度建设方面提供建议。

(2)通过本系统可以对智库建设的认识,理论框架的构建,发展之道和国际化到智库与政策科学之间的关系及智库的评价等开展多方面的理论研究,其思想和方法对我国智库建设具有重要的理论指导意义和参考价值。

(3)通过本系统可以及时了解并分析国内外智库研究发展动态,比较国内外智库研究的差异性,发现智库研究内容变迁时区视图与侧重点,为我国新型特色智库的建设与发展提供经验指导。

(4)通过本系统可以查找到国内外各自领域的顶尖专家,专家作为智库的灵魂与宝贵资源,能够为决策提供专业咨询服务与智力支持,为决策科学化、民主化作出独特贡献,从而发挥专家智囊领军作用与社会罗盘作用。

(5)通过本系统可以调研分析国际知名智库关注的研究领域,如各国政府关注的政治、经济、科技发展态势等焦点,以及影响全球的能源问题、环境保护、气候变化等研究议题,为我国智库的研究选题提供借鉴,从而提高我国智库的国际竞争力及在国际舞台上的话语权。

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用“易阅通”外文数字资源平台
· 试用高校信息素养教育数据库
· 试用优米职场预备课资源库
· 试用JoveEye科技大数据平台
· 试用“可知”电子书平台
  常见问题 更多>>
· 试用“易阅通”...
· 试用高校信息素...
· 试用优米职场预...
· 试用JoveEye科技...
· 试用“可知”电...
· 试用全球智库发...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004