图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>数字资源>>试用数据库>>正文
试用中国大套图书目录库
2020-04-30 08:36   审核人:

数据库名称:中国大套图书目录库

访问地址:https://toc.cnpereading.com/

数据库类型:图书;

数据库分类:综合;人文;社科;管理;经济;数学;物理/力学;地球科学/天文学;生物;农业/食品;医药;电子电气;计算机/网络;机械;土木/建筑;环境/能源;交通/航空/航天;化学/化工/材料;

试用日期:即日起至2020年7月23日

数据库简介:为更好地揭示中国大套图书内容,方便图书馆读者检索、发现并利用,同时满足图书馆在采购、编目和典藏阅览环节对大套图书目录信息的需求,中图公司专门开发了“中国大套图书目录库”。该数据库不但收录中国大套图书的书目信息,如书名、作者、出版者、出版日期、载体说明、国际书号、分类、主题词、简介等,更重点收录大套图书的目次信息。

该目录库不仅做到每种大套图书的目录信息均具有独立且永久的链接地址,方便图书馆和读者引用和保存,还实现整库的全文检索和发现。该目录库现有书目资源400余种,计划在2020年底前,将2015年以来出版的定价在5000元以上的大套图书的绝大部分,不少于1000种目录信息收入到“中国大套图书目录库”,并且每年新增最新大套图书目录约200种。

“中国大套图书目录库”的主要作用

为图书馆读者提供更好的文献服务:发现“隐藏”在大套书里的文献,方便读者发现,为读者提供了MARC格式书目记录以外的另一种书目信息表达。

有利于图书馆对采购中国大套书快速决策:发现大套图书,分析目录信息,评估大套书入藏价值。

有利于图书馆编目和典藏管理中国大套图书:节省编目成本,提速上架周期,方便检索查阅目次。

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用高校信息素养教育数据库
· 试用海研全球科研项目数据库
· 试用美国国会档案数据库
· 试用工程科技数字图书馆
· 试用中国大套图书目录库
  常见问题 更多>>
· 试用高校信息素...
· 试用海研全球科...
· 试用美国国会档...
· 试用工程科技数...
· 试用中国大套图...
· 试用新学术新知...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004