图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
当前位置: 首页>>数字资源>>试用数据库>>正文
试用美国国会档案数据库
2020-06-11 14:32   审核人:

数据库名称:美国国会档案数据库

访问地址:https://heinonline.org/HOL/Welcome,我校读者可访问 U.S. Congressional Documents 和 U.S. Congressional Serial Set两个子库内容

数据库类型:期刊;

数据库分类:人文;社科;管理;经济;

试用日期:即日起至2020年12月31日

数据库简介:1789年,新成立的美利坚合众国批准了其国家宪法。该宪法文件概述了年轻国家政府的职能,其中概述了国会的立法机关,将其行政机关和司法机关分开。美国国会本身分为两院:参议院,由每个州的两名参议员组成;众议院,由各州依据人口数量决定的代表组成。

1817年,第15届国会第1届会议开始出版《美国国会丛刊》(U.S. Congressioanal Serial Set) ,这是其两院文件的正式印刷出版物。文献包括众议院和参议院的文件,众议院和参议院的报告等。报告通常来自国会委员会,涉及拟议的立法和正在调查的问题。文件包括众议院或参议院下令出版和发布的所有其他文件,涉及方方面面的主题,包括行政部门和独立组织的报告,为国会进行的特别调查的报告以及非政府组织的年度报告。本系列还包括19世纪末和20世纪初的行政资料。19世纪30年代,1789年至1838年之间的文件被编印为《美国国家文件》(American State Papers),包括38册印刷版,主要主题包括:对外关系、印度事务、财政、商业与航行、军事事务、海军事务、邮政、公共土地、索偿、杂项(其它)。《美国国会丛刊》(U.S. Congressional Serial Set)和《美国国家文件》(American State Papers)是美国政府的官方历史文献,记录了美国历史上的每件事。

截止到目前,HeinOnline美国国会数据库共收录:150164卷次的美国国会文件,涉及137983个美国历史、政治、军事、法律、经济、社会等文献种类,文献总量超过2600万页。

HeinOnline美国国会数据库还包括其他资源中没有的自定义功能,如:

  • Volume Quick Locator(卷次快速定位器),使用户能够简单地输入序列集的卷次编号来检索内容;

  • Citation Quick Locator引文快速查找器,使用户能够输入众议院或参议院文件/报告引文,以快速检索文件; 

  • 多种浏览选项以适应不同的研究方法;

  • Color-coded H indicators彩色H指示器可帮助用户确定卷次和文档可用性;

  • HeinOnline的用户友好的高级搜索工具,可轻松使用广泛的元数据索引或选择特定的部分类型进行快速详细的搜索。

关闭窗口
   
  试用数据库 更多>>
· 试用高校信息素养教育数据库
· 试用海研全球科研项目数据库
· 试用美国国会档案数据库
· 试用工程科技数字图书馆
· 试用中国大套图书目录库
  常见问题 更多>>
· 试用高校信息素...
· 试用海研全球科...
· 试用美国国会档...
· 试用工程科技数...
· 试用中国大套图...
· 试用新学术新知...
  网站导航
东北大学 | 分校首页
服务门户 | 东北大学图书馆
高等教育出版社产... | NSTL
CASHL | 教育网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:东北大学秦皇岛分校图书馆

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号 邮编:066004